В рамках программы «Комфортная среда» Первомайский район открывает детскую площадку

22 ноября, 11:38

Сегодня, 22 ноября, в Первомайском во дворе многоквартирного дома по улице Ленинская, 33, открывается новая детская площадка, оборудованная и благоустроенная в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Во дворе многоквартирника установлены новенькие яркие горка, спортивная стенка, качели для ребятишек, а также скамейки и урны. Подрядная организация (ООО «Стройдомонтаж-М»), которая готовила площадку под их размещение, сделала ограждение и благоустроит дворы еще двух многоквартирных домов на этой же улице по адресам Ленинская, 50 и 71.

На финансирование работ на трех дворовых территориях, а также общественного пространства по ул. Ленинской, 97, Первомайский район получил 1,9 млн рублей. Окончательно объекты, включенные в программу-2017, муниципалитет закончит в течение ноября.

Аналогичная ситуация складывается еще в четырех районах Томской области — Молчановском, Томском, Кривошеинском и Колпашевском, где остался единственный вид работ — установка малых архитектурных форм (МАФ). Подрядчики подготовили, заасфальтировали и отсыпали площадки под их устройство, сделали ограждение и освещение, но поставщики затягивают сроки доставки самих МАФ.

В целом первый этап (2017 года) федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Томской области можно считать завершенным: абсолютное большинство муниципалитетов — Каргасокский, Бакчарский, Зырянский, Верхнекетский, Тегульдетский, Парабельский, Кожевниковский, Шегарский, Чаинский, Александровский и Асиновский районы, а также Томск, Северск, Кедровый и Стрежевой — ведут прием работ у подрядчиков и сдают отчетную документацию.

Из 183 дворовых территорий и 27 общественных пространств, включенных в программу «Формирование комфортной городской среды» 2017 года, работы завершены в 164 дворах и 20 общественных пространствах 15 муниципалитетов. На их финансирование регион направил 263 млн рублей (193,6 млн рублей — федеральный бюджет, 68 — областной и 1,3 млн рублей — средства местных бюджетов). Для участия в первом этапе проекта (2017 год) было подано 460 заявок от жителей региона. 

Опубликовано:2017-11-22 11:38 | Обновлено:2017-11-22 11:43