Пункты сбора предложений по благоустройству общественных территорий работают в Асиновском районе

01 февраля, 13:18

Асиновский район — один из семи муниципалитетов Томской области, где дизайн-проекты благоустройства общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году выберут сами жители.

22 января в городе Асино пункты сбора предложений по отбору общественных территорий, которые будут участвовать в рейтинговом голосовании, открылись по трем адресам: в здании МФЦ (ул. Ленина, 70), помещении общей врачебной практики (ОВП) на ул. П. Морозова, 9, и почтовом отделении (ул. Строителей, 9).

Из предложенной специалистами городской администрации 21 общественной территории асиновцы смогут выбрать те, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном благоустройстве. Пункты приема будут работать до 9 февраля. Затем комиссия сформирует и утвердит перечень из пяти общественных территорий, которые представят горожанам на рейтинговом голосовании 18 марта. Асиновцам предстоит выбрать две общественные территории, которые будут благоустроены в рамках приоритетного проекта в 2018 году.

Программа «Формирование современной городской среды МО «Асиновское городское поселение», разработанная на 2018-2022 годы, включает в себя 128 дворовых и 21 общественную территории. В 2017 году здесь благоустроено шесть дворовых территорий (две полностью,  четыре — с переходом на 2018-2019 годы), а в качестве общественного пространства — хоккейный корт на ул. Станционной, 58.

Отбор дизайн-проектов благоустройства общественных пространств и рейтинговое голосование за лучшие из них станет новшеством в реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. В Томской области голосование пройдет в семи муниципалитетах — Томске, Северске, Стрежевом, а также в Томском, Асиновском, Кожевниковском и Колпашевском районах. Сбор предложений от жителей стартовал 11 января, выемка заявок происходит еженедельно. Сейчас в обработке у специалистов находятся уже более 2 тысяч обращений. 18 марта путем рейтингового голосования жители Томской области сами определят, какие общественные территории будут благоустроены в этом году.

Опубликовано:2018-02-01 13:18 | Обновлено:2018-02-01 14:19