В Томском районе завершилось благоустройство парка «Вишневый сад»

07 ноября, 11:13

Новая зона отдыха появилась в конце октября в деревне Нелюбино благодаря реализации проекта в рамках грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Комфортный парк отдыха со скамейками, уличным освещением, тротуарными дорожками и аллеями плодово-ягодных кустарников появился на территории школы. В его создании активное участие приняли местные жители: они не только собирали средства и искали спонсоров для софинансирования, но и высаживали цветы, убирали мусор и проводили агротехнические работы.

Идея разбить у школы «Вишневый сад» принадлежит коллективу Нелюбинской школы. Авторы проекта надеются, что «Вишневый сад» станет любимым и популярным местом отдыха для всех жителей деревни. 

«Тематика и название зоны отдыха — это дань уважения наследию Антона Павловича Чехова. По задумке, в новом парке можно будет устраивать чеховские чтения, литературные вечера, торжественные выпускные, художественные выставки и творческие мастер-классы», — рассказала директор школы Елена Быкова.

Грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, реализуется при содействии администрации Томской области в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года».

Опубликовано:2018-11-07 11:13 | Обновлено:2018-11-07 11:15