«Солнечный» парк появился в селе Иштан Кривошеинского района

22 ноября, 20:09

На его обустройство из разных источников направлено более 1 млн рублей, в том числе 908 тысяч из областного бюджета, 108 тысяч — из местного, более 54 тысяч рублей  внесли на реализацию проекта жители села, 10 тысяч рублей направил СПК «Белосток».

Идея создания парка отдыха на территории Иштана возникла еще в 2017 году: в декабре была создана инициативная группа по проекту «Благоустройство парка отдыха» и проведено первое заседание. Разместить парк отдыха было решено в центре села на месте разрушенного здания дома культуры, которое доставляло немало хлопот его жителям и портило вид села. В короткие сроки была подготовлена документация и подана заявка на участие в областном конкурсе.

В день открытия парка были подведены итоги анкетирования на лучшее название парка. В анкетах жителей чаще всего упоминалось название «Солнечный». Один из жителей села написал в анкете: «У нас же Иштан «солнечный», над нашим селом почти постоянно светится солнце. Нам парк нужен для того, чтобы посидеть, отдохнуть, а для этого нужна хорошая солнечная погода. Я за «Солнечный», одно слово греет». И, действительно, в день открытия парка стояла морозная солнечная погода.

Опубликовано:2018-11-22 20:09 | Обновлено:2018-11-27 20:12