Томская область направит в 2018г больше средств на благоустройство дворов

2017-12-14 17:42

В 2018 году на благоустройство дворов в Томске и районах области в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» планируется направить на 50 миллионов рублей больше, чем в 2017-м. Об этом заявил депутат облдумы Сергей Автомонов на заседании в томском отделении «Единой России».

Напомним, в 2017 году на благоустройство дворов и парков в Томской области планировалось направить свыше 260 миллионов рублей: 193,6 миллиона — средства федерации, 68 миллионов — софинансирование региона и 1,3 миллиона — местных бюджетов. Большая часть средств ушла на площадки в областном центре. Завершить работы нужно было до 31 октября. Однако они идут со значительным опозданием.

«В следующем году благоустройство продолжится, а финансирование будет увеличено на 50 миллионов. На преображение дворов и общественных пространств в 2018 году будет направлено 313 миллионов рублей», — цитирует Автомонова пресс-служба «ЕР».

Начальник облдепартамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов пояснил, что работы по подготовке проектно-сметной документации на предстоящий год начнутся в ближайшее время.

«В начале года мы подписываем соглашение с Минстроем. До мая нужно подготовить все документы и уже выйти на работу во дворы. До этого времени проекты должны быть готовы. Решения будут комплексными, чтобы в городе появились площадки, которые послужат примером», — сказал он.

Замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, в свою очередь, отметил важность привлечения к реализации проекта томских производителей. Это позволит сократить сроки доставки оборудования и малых архитектурных форм, ускорить работу по их установке.

«Нужно настроить малый и средний бизнес на изготовление качественной тротуарной плитки, малых архитектурных форм. Мы попали в число городов, где будет организована фан-зона Чемпионата мира по футболу-2018. У нас такая фан-зона расположится в Лагерном саду, где одномоментно может собраться 50 тысяч горожан. Нам предстоит именно в рамках проекта «Городская среда» за полтора месяца обустроить эту площадку», — подчеркнул Паршуто.

Опубликовано:2017-12-14 17:42