Капитальный ремонт привокзальной площади проведут в Асино

2018-05-16 12:00

Капитальный ремонт привокзальной площади и установка детской площадки во дворе дома № 32 на улице Советской проведут этим летом в городе Асино Томской области.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, эти работы выбрали сами асиновцы в ходе рейтингового голосования 18 марта 2018 года для выполнения по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Объекты благоустройства, выполненные в 2017 году по федеральному проекту в Асиновском районе, проинспектировала региональная комиссия. В Асино был отремонтирован хоккейный корт на улице Станционной и благоустроено шесть дворовых территорий на улицах Станционной, Ленина, Транспортной, Ивана Черных и АВПУ. На установку малых архитектурных форм, в том числе урн и скамеек, а также уличное освещение Асиновский район получил 6,5 млн рублей.

В эту сумму включены и работы по восстановлению хоккейного корта на улице Станционной, 52, где сейчас тренируются более ста детей. После ремонта площадка может использоваться не только зимой, но и летом — для катания на роликах, самокатах и скейтах. Теперь, по мнению членов комиссии, на прилегающей к корту территории необходимо установить трибуны для зрителей.

Заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, специалисты областного департамента архитектуры и строительства и активисты Общероссийского народного фронта осмотрели установленные малые архитектурные формы, зеленые насаждения и асфальтовое покрытие на восьми объектах благоустройства в районном центре, из них только по одному адресу (ул. Станционная, 32) возникли существенные замечания.

Комиссия рекомендовала обеспечить устройство пешеходной дорожки вдоль этого дома до магазина, расположенного рядом: с такой просьбой к исполнителям проекта обращались сами жители.

Кроме того, в рамках гарантийных обязательств подрядчик работ 2017 года должен завершить асфальтирование придомовой территории и устранить частичное деформирование бордюрного камня, выявленное при осмотре территории.

Опубликовано:2018-05-16 12:00