Комиссия проекта «Городская среда» посетила еще три района Томской области

2018-10-10 14:34

Межведомственная комиссия проекта «Городская среда», возглавляемая вице-губернатором Евгением Паршуто, проинспектировала объекты благоустройства в Томском, Шегарском и Кожевниковском районах.

В райцентре Шегарского района, а именно этот муниципалитет первым закончил благоустройство в рамках программы – 2018, комиссия посетила двор трех многоквартирников на улице Школьной, где на первом этапе (в 2017 году) заасфальтировали проезжую часть и тротуары. На эти работы, а также установку опор освещения в парке им. Пушкина, село Мельниково получило 2,1 млн рублей. В 2018 году финансирование увеличилось на 100 тыс. рублей, за счет которых выполнено асфальтирование двора на улице Титова, 8-10, и продолжилось благоустройство парка имени Пушкина. По оценке комиссии, все работы выполнены с хорошим качеством.

Объем финансирования благоустройства двора на улице Комарова (здесь сделано ограждение и парковки) и центрального парка в Кожевникове в 2018 году составил 2,8 млн рублей. В парке появились заасфальтированные тротуары, но комиссия обозначила перед местной администрацией вопрос содержания сквера и замены некачественных элементов игровой площадки в рамках гарантийных обязательств подрядчика.

По итогам реализации федерального приоритета «Городская среда» в 2017 году в Томском районе имелись претензии к качеству работ, из-за которых финансирование по программе 2018 года сокращено почти на 5 млн рублей и составило 9 миллионов. На эти деньги муниципалитет благоустроил два двора в деревне Кисловка и поселке Аэропорт (асфальтирование придомовых территорий семи домов) и сквер в селе Моряковский Затон.

Проверив качество работ в сквере, где установлен памятник Владимиру Высоцкому, комиссия отметила высокие уклоны пандусов, завышенные по сравнению с улично-дорожной сетью отметки тротуара, незавершенные работы по формированию газона и предложила разработчикам проекта отстоять свои предложения по продолжению благоустройства в октябре на рабочей группе Градосовета.

Опубликовано:2018-10-10 14:34