Экстрим-зона появится в парке отдыха в селе Бакчар Томской области

2017-07-11 17:46

Парк семейного отдыха в райцентре Бакчар Томской области будет благоустроен на средства федеральной программы "Формирования комфортной городской среды"; там появятся постоянная сцена и экстрим-зона для детей и молодежи, сообщает во вторник корреспондент РИА Томск, побывавший в селе.

Ранее сообщалось, что глава Томской области Сергей Жвачкин во вторник находится в Бакчарском районе с рабочим визитом.

 

По словам Жвачкина, Бакчарский район получил около 1,4 миллиона рублей (из них 1 миллион составили средства федерального бюджета, 355 тысяч – областного) в рамках проекта "Формирования комфортной городской среды". Селяне решили направить их на благоустройство трех дворов и одного парка.

 

Как рассказала глава местного коммунального комплекса Наталья Кускова, власти района проводят в парке праздники, жители райцентра следят здесь за порядком и чистотой. В рамках благоустройства дорожки по периметру парка будут отсыпаны щебнем. Кроме того, в парке планируется организовать постоянную сцену и экстрим-зону для детского и молодежного отдыха.

"Проект (благоустройства парка – Ред.) убедительный. Мы возьмем на контроль и подумаем, как помочь вам получить необходимые средства, чтобы зона отдыха в Бакчаре развивалась", – сказал Сергей Жвачкин.

Опубликовано:2017-07-11 17:46