Общественники Томска получили муниципальные субсидии на реализацию социально- значимых проектов

2017-07-11 11:40

Сегодня мэр Томска Иван Кляйн наградил победителей общегородского конкурса «Лучший ТОС». Восемь председателей органов территориального общественного самоуправления получили муниципальные субсидии на реализацию проектов по благоустройству и воспитанию подрастающего поколения. Всего на эти цели было выделено 600 тысяч рублей. Иван Кляйн отметил, что таких проектов в Томске должно быть в разы больше.

«Сегодня в городе действует 13 ТОСов, я считаю, что этого недостаточно. Именно Вы помогаете решать быстро и результативно решать локальные проблемы жителей Томска, в том числе проблемы благоустройства дворов. Заявленные сегодня проекты – это лишь задел на будущее участие в федеральной программе «Комфортная городская среда», которую озвучил врио губернатора Сергей Анатольевич Жвачкин. Программа как раз делает акцент на озеленении и комфорте территорий для проживания. Она рассчитана на 2018-2022 годы. Нужно как можно активнее включаться в эту работу»– подчеркнул мэр. 

В этом году победителями конкурса «Лучший ТОС» были признаны 8 ТОСов. Председатели объединений презентовали два проекта в номинации «За преемственность поколений» и шесть проектов в номинации «ТОС – территория комфортного проживания». Среди них планы по изданию сборника «Династии Спичфабрики, от купца Кухтерина до наших дней», создание сквера «Музей под открытом небом», дворовый праздник «Соседи», благоустройство мкр. Заречный и многое другое. Все победители получат субсидии в размере от 68 до 79 тысяч рублей. Также сегодня три председателя получили новые удостоверения, в том числе председатели новых ТОС – «Нефтяного» и «Три тополя».

Для сведения: Конкурс «Лучший ТОС» проходит с 2014 года в рамках муниципальной программы «Развитие городского сообщества».

Опубликовано:2017-07-11 11:40