Жители Бакчара обустроят парк семейного отдыха на средства бюджета

2017-07-11 15:43

Бакчарцы обустроят парк семейного отдыха по программе «Формирование комфортной городской среды», сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Бакчарский район врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин осмотрел в районном центре парк семейного отдыха, который будет благоустроен в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в этом году по инициативе главы государства и при поддержке партии власти. В Томской области межведомственную комиссию по реализации проекта возглавил глава региона Сергей Жвачкин. Бакчарский район получил на реализацию проекта около 1,4 млн рублей, в том числе 1 млн из федерального бюджета, остальные средства – из областного. Селяне решили направить их на благоустройство трех дворов и одного парка.

Как сообщила Сергею Жвачкину депутат Бакчарской районной думы, глава местного коммунального комплекса Наталья Кускова, бакчарские власти проводят в парке районные праздники, жители районного центра следят здесь за порядком и чистотой. В планах селян оборудовать парк сценой, малыми архитектурными формами и новыми местами для семейного отдыха, в том числе экстремального.

«Решение о благоустройстве парка бакчарцы приняли сообща. Жители районного центра отдыхают здесь уже 60 лет, вырастив несколько поколений селян. И мы поможем бакчарцам воплотить их новые планы в жизнь», — сказал глава Томской области Сергей Жвачкин, познакомившись с местным дизайн-проектом.

Опубликовано:2017-07-11 15:43